写真:懐石料理

伊勢湾・三河湾の豊富な魚介類を
贅沢に料理。
旬と新鮮、そして技が織りなす逸品に
笑顔が溢れる瞬間です。

写真:懐石料理

写真:お食事処

伊勢湾の雄大な景色を眺めながら、季節の食材で彩られた懐石料理を存分に味わえるお食事処です。料理長こだわりの料理を、一品一品ゆっくりじっくりご堪能ください。

目の前に広がる伊勢湾から水揚げされたばかりの海の幸。
磯の香りと旬の流れを肌で感じ、手間を惜しまず創り出された料理がつぎつぎとお客様の前にやってくる
季節ごとの彩りあふれる会席料理を、ひとつひとつ最後まで存分に味わってください。

THE BEACH KUROTAKE人気No.1のお食事コース。季節ごとに、地場の旬素材を使用したスタンダードな会席コースです。
※季節により、メニュー内容が変更となります。

写真:会席料理「彩麗」
写真:会席料理「彩麗」
写真:会席料理「彩麗」
写真:会席料理「彩麗」

写真:鮮魚

THE BEACH KUROTAKEで使用する鮮魚は、近くの市場から直接仕入れているため、“新鮮なものを新鮮な内”にご提供いたします。経験豊富な調理長による、素材が持つ本来の味を最大限に活かす調理法で、「地場の味」を体感していただけます。

厳選した旬の食材を使用し、調理長が腕を振るった一品揃い。愛知ブランド知多牛の陶版焼きや鮑の踊り焼きなど、お好みで選べる料理付きの最上級コースです。
※季節により、メニュー内容が変更となります。

写真:会席料理「華賓」
写真:会席料理「華賓」
写真:会席料理「華賓」
写真:会席料理「華賓」

写真:知多牛

南知多と言えば海の幸が有名ですが、お肉の美味しさも負けておりません。
お好みで選べる逸品「知多牛の陶板焼き」は、愛知ブランド知多牛をステーキ感覚でお召し上がりいただけます。肉質の柔らかさと脂の甘みが特徴で、溢れるような肉汁と牛特有の旨味が口いっぱいに広がります。

南知多の冬の代名詞といえば「とらふぐ」。独特の食感をしっかり楽しめるよう厚切りにしたてっさや握り、旨味がたっぷり染み出たてっちり、ガーリックオイルで味付けした焼きふぐなど、様々な調理法でお召し上がりいただけます。調理長渾身のふぐ会席をお楽しみください。

写真:創作ふぐ料理
写真:創作ふぐ料理
写真:創作ふぐ料理

写真:天然とらふぐ

愛知県は、全国でも1、2を争う天然とらふぐの水揚げ量を誇ります。その身は、淡白な中にもしっかりとした旨味を感じられる、まさに冬の味覚の王様です。

会席料理以外にも、
別注にて一品料理をご用意しております。
* 写真は一例となります。

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

写真:一品料理

お子様にも満足いただけるお料理をご用意しております。

  • 小学生
    お子様御膳(エビフライ・ハンバーグ・手巻き寿司・お刺身・陶板焼き等)
  • 幼児
    豪華なお子様ランチ

写真:お子様用メニュー

写真:朝食御膳
写真:朝食御膳
写真:朝食御膳

THE BEACH KUROTAKE自慢の朝食御膳。ヒイカと季節野菜のしゃぶしゃぶをメインに、旬の煮魚や焼き魚、釜炊きご飯、デザートまでたっぷりご用意いたします。南知多の魅力を朝からご堪能していただけます。

THE BEACH KUROTAKEでは四季の彩りと素材を丹念に吟味し、食の安全と健康を第一に考え真心を込めて料理をご提供しております。
四季折々の日本料理の伝統を基本とし、世界の食材や調味料を取り入れ和食洋食にとらわれず新時代の創作料理を提供してまいります。
また、全てのお客様に食を通して大切な時間を心豊かに過ごしていただけるよう調理担当者全員が誠心誠意お手伝いさせていただきます。
どうぞ、愛知県知多半島の海の幸をごゆっくりご堪能ください。

THE BEACH KUROTAKE
 調理長 山之口幸太

写真:調理長

平成6年 宮崎生まれ
「料理の鉄人・大田忠道氏」に弟子入り、料理の腕とセンスを磨く。
生まれ持った発想力と技術を組み合わせた、繊細で独創的な料理が評価されている。

平成25年 兵庫県 天地の宿奥の細道入社
令和元年 静岡県 土肥温泉 粋松亭入社(調理長)
令和 2年 愛知県 内海温泉 THE BEACH KUROTAKE 調理長就任

写真:お食事処

オーシャンフロントを間近で愉しめる座敷席と、会話に花を咲かせながらお食事も愉しめる椅子席がございます。広いテーブルいっぱいに並べられた、料理長こだわりの料理を、一品一品ゆっくりじっくりご堪能ください。

THE BEACH KUROTAKEでの
過ごし方をご紹介いたします。

写真:客室