エレベーター修理完了いたしました。
2017/12/22

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
先日より当旅館の客室、大浴場の移動にご利用いただいておりますエレベーターの故障に伴いメンテナンスをさせていただいておりましたが、本日、修理完了いたしました。
ご滞在中お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

☆年末年始ご宿泊者様向けイベントのご案内☆
2017/12/22

今年も残りわずかとなってまいりました。
年末年始のご予定はお決まりでしょうか。
当館では12月31日、元旦、2日、3日の4日間『まぐろの解体ショー』を行います。解体されたまぐろは食べ放題として皆様にご提供させていただきます。
また、まぐろの重量当てクイズを行います。一番近かった回答者の方1名様に賞品として【ふぐ鍋セット(4人前)】をプレゼントさせていただきます♪

年末年始、まだ空室がございます。
まだご予定の決まっていない方、お宿を探している方がいらっしゃいましたら、是非とも当館へご来館下さい。

☆年末年始に空室がでました☆
2017/12/19

今年も残りわずかとなってまいりました。
年末年始のご予定はお決まりでしょうか。
12月28日,31日と1月1日から3日に空室がでました。
まだご予定の決まっていない方、お宿を探している方がいらっしゃいましたら、是非とも当館へご来館下さい。

お客様へのご案内とお詫び
2017/12/10

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
先日より当旅館の客室、大浴場の移動にご利用いただいておりますエレベーターが故障いたしまして、現在業者に修理依頼の上メンテナンスをさせていただいております。ただ、現在正確な復旧の日時が明確ではございません。修理完了までの間、お客様には階段をご利用いただいての移動となります。
ご滞在中お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

メンテナンスが終わりましたら公式HP「お知らせ」にてご案内させて頂きます。




秋メニューのご案内
2017/09/23

秋メニューに変更になりますのでご案内致します。

【華賓】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  南京豆腐 雲丹 山葵 冬瓜
  秋刀魚と秋茄子の利休酢掛け
  赤にし貝菊花和え 割りポン

<秋草野菜>
  春菊 もって菊 茗荷
  クリエリーフ

<口替り>
  実演握り寿司 二貫

<客前炙り>
  活け〆鯵炙り ガリ

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 真鯛 背トロ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛ステーキ 添え野菜
  B.地魚煮付け 
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  E.天然大海老フライ レモン
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。

<蒸し物>
  海鮮蒸し 生ひじき いくら

<揚げ物>
  茸と海老のかき揚げ 塩

<知多鍋>
  真鯛潮仕立て クレソン 蕪
  舞茸 たもぎ茸 京葱

<食 事>
  浅利茸釜飯 薬味 山葵

<香の物>
  三種盛り
 
<果 物>
  内海特産 無花果
  モンブラン仕立て ぜんざい


【彩麗】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  南京豆腐 雲丹 山葵 冬瓜
  秋刀魚と秋茄子の利休酢掛け
  赤にし貝菊花和え 割りポン

<秋草野菜>
  春菊 もって菊 茗荷
  クリエリーフ

<客前炙り>
  活け〆鯵炙り ガリ

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 真鯛 背トロ
  天使の海老 あしらい一式
 
<強 肴>
  金目鯛柚庵焼き あしらい
  茄子牛肉彩焼き 
  丸十蜜煮 黒枝豆 蓮根

<蒸し物>
  海鮮蒸し 生ひじき いくら

<知多鍋>
  真鯛潮仕立て クレソン 蕪
  舞茸 たもぎ茸 京葱

<食 事>
  浅利茸釜飯 薬味 山葵

<香の物>
  三種盛り
 
<果 物>
  内海特産 無花果
  モンブラン仕立て ぜんざい


【銀縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  秋刀魚と秋茄子の利休酢掛け
  赤にし貝菊花和え 割りポン

<秋草野菜>
  春菊 もって菊 茗荷
  クリエリーフ

<口替り>
  実演握り寿司 二貫

<客前炙り>
  活け〆鯵炙り ガリ

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 背トロ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<椀替わり>
  土瓶蒸し 海老 鱧 銀杏
  三つ葉 茸 酢橘

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 添え野菜
  B.地魚煮付け
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。
 
<知多鍋>
  真鯛潮仕立て クレソン 蕪
  舞茸 たもぎ茸 京葱

<食 事>
  鯛雑炊 三つ葉 海苔

<香の物>
  三種盛り

<果 物>
  内海特産 無花果
  モンブラン仕立て ぜんざい


【海縁】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  秋刀魚と秋茄子の利休酢掛け
  赤にし貝菊花和え 割りポン

<秋草野菜>
  春菊 もって菊 茗荷
  クリエリーフ

<客前炙り>
  活け〆鯵炙り ガリ

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 真鯛 鉢鮪
  あしらい一式

<焼き物>
  金目鯛柚庵焼き あしらい

<蒸し物>
  季節の茶碗蒸し 別甲餡

<揚げ物>
  茸と海老のかき揚げ 塩  

<知多鍋>
  真鯛潮仕立て クレソン 蕪
  舞茸 たもぎ茸 京葱

<食 事>
  鯛雑炊 三つ葉 海苔

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  抹茶アイスクリーム ぜんざい

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

休館日のお知らせ
2017/9/15

この度、社内会議及び全館定期メンテナンスのため
下記日程を休館日とさせていただきます。

社内会議 9月20日(水)・21日(木)

メンテナンス 10月2日(月)〜6日(金)昼食まで


皆様には大変御迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

今年もやります!(^^)!
2017/06/11

今年も地引網を行う事が決まりました。(`・ω・´)
今回は7月23日と8月22日の2回行います。
ご宿泊の方や御昼食ご利用頂いた方には無料でご参加して頂いております。
開始時間は13時からの予定です。
詳しい予定が決まりましたら、改めてご案内させていただきます。

夏メニューのご案内
2017/06/11

6月中旬より夏メニューに変更となりますのでご案内致します。

【華賓】

<季節食前酒>
  梅 酒

<先附け>
  実演 握り寿司 二貫

<前 菜>
  蛸柔か煮 鯛子旨煮 一寸豆
  雲丹 茄子煮浸し 芽紫蘇
  琥珀ジュレ掛け
  真鯛松前漬け 辛子酢味噌
  さざえ ミニトマト 烏賊
  うるい 生姜酢掛け

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  背トロ 真鯛 サザエ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛ステーキ 夏野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  E.天然大海老フライ レモン
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<油 物>
  鱧天婦羅 稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  わらび餅 冷しぜんざい

<果 物>
  初夏のフルーツ
    ピーチクリーム
  にごり酒ジュレ掛け


【彩麗】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  宿借り盛り サザエ うるい
  烏賊 ミニトマト 生姜酢
  蛸 鯛子 雲丹 一寸豆
  茄子 芽紫蘇 琥珀掛け
  真鯛昆布〆 辛子酢味噌

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 わらさ 天使の海老
  背トロ あしらい一式

<強 肴>
  金目鯛三河焼き 木の芽酢
  和牛 海老 茄子 アスパラ
  蓮根 茗荷 パプリカ

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<油 物>
  鱧天婦羅 稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<果 物>
  初夏のフルーツ
     ピーチクリーム
  ねのひにごり酒ジュレ

<甘 味>
  冷しぜんざい 葛切り


【銀縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  冷し玉〆 枝豆擂り流し
  真鯛昆布〆 辛子酢味噌掛け
  茄子煮浸し 蛸柔か煮
  鯛子旨煮 琥珀ジュレ掛け

<しのぎ>
  実演にぎり寿司 二貫

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 烏賊 サザエ
  背トロ とり貝 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 夏野菜
  B.地魚煮付け
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。
 
<油 物>
  鱧天婦羅 添え野菜

<食 事>
  稲庭うどん 薬味 鱧だし

<果 物>
  初夏のフルーツ
     ピーチクリーム
  にごり酒ジュレ掛け

<甘 味>
  冷しぜんざい 葛切り


【海縁】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  宿借盛り サザエ うるい
  烏賊 ミニトマト 生姜酢
  茄子 鯛子 一寸豆 蛸
  芽紫蘇 琥珀掛け

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 烏賊 鉢鮪
  あしらい一式

<本日の魚一品料理>
  真鯛荒炊き 添え野菜

<冷し鉢>
  冷し蒸し ずんだ擂り流し  

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<しのぎ>
  稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  冷しぜんざい 抹茶アイス

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

NEW LIVE Kitchen OPEN! 2017.3.17
2017/03/14

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
1月30日よりお食事処の改装工事をいたしておりましたが、いよいよ3月17日より『LIVE Kichen』としてお披露目の運びとなりました。
調理スタッフがお客様の目の前で調理する、音や香りを感じるライブ感たっぷりのキッチンが誕生します。

尚、工事中においては、ご利用のお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、ご理解とご協力を賜りましたこと深く御礼もうしあげます。

春メニューのご案内
2017/03/14

この度、春メニューに内容が変更になりますのでご案内いたします。

【華賓】

<季節食前酒>
  梅 酒

<先附け>
  実演 握り寿司 二貫

<前 菜>
  筍木の芽和え 桜人参
  鯛子旨煮 菜種 桜花百合根
  蛸柔か煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  背トロ 真鯛 サザエ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛ステーキ 春野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  E.天然大海老フライ レモン
 ※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。

<揚げ物>
  やがらの磯辺かき揚

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<御飯の友>
  鯛茶漬け 茗荷

<茶漬け出し>
  鰹出汁 胡麻 山葵

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 苺盛り


【彩麗】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根
  蛸桜煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 わらさ 天使の海老
  中トロ あしらい一式

<強 肴>
  鮑 和牛 筍 新緑焼き
  春野菜と鮑の肝ソース焼き

<本日の魚 調理長一品>
  地魚 おまかせ料理 一品

<蒸し物>
  桜花蒸し 別甲餡 うるい

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<御飯の友>
  鯛茶漬け 茗荷

<茶漬け出し>
  鰹出汁 胡麻 山葵

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 苺盛り


【海縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  水雲酢 土佐酢
  烏賊と筍木の芽和え 桜人参
  蛸柔煮 うるい 木の芽
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  烏賊 鉢鮪 わらさ
  あしらい一式

<合 鉢>
  鯛荒煮 針生姜 添え野菜

<揚げ物>
  内海の小魚天婦羅

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 抹茶アイス


【銀縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根
  蛸柔か煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 天使の海老
  背トロ 雲丹 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 春野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  ※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。 
 
<焼き物>
  春の貝浜焼き仕立て

<蒸し物>
  桜花蒸し 別甲餡 うるい

<食 事>
  実演握り 三貫

<留め椀>
  赤出汁 粉山椒 葱

<甘 味>
  抹茶アイス
  苺 わらび餅

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

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