今年もやります!(^^)!
2017/06/11

今年も地引網を行う事が決まりました。(`・ω・´)
今回は7月23日と8月22日の2回行います。
ご宿泊の方や御昼食ご利用頂いた方には無料でご参加して頂いております。
開始時間は13時からの予定です。
詳しい予定が決まりましたら、改めてご案内させていただきます。

夏メニューのご案内
2017/06/11

6月中旬より夏メニューに変更となりますのでご案内致します。

【華賓】

<季節食前酒>
  梅 酒

<先附け>
  実演 握り寿司 二貫

<前 菜>
  蛸柔か煮 鯛子旨煮 一寸豆
  雲丹 茄子煮浸し 芽紫蘇
  琥珀ジュレ掛け
  真鯛松前漬け 辛子酢味噌
  さざえ ミニトマト 烏賊
  うるい 生姜酢掛け

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  背トロ 真鯛 サザエ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛ステーキ 夏野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  E.天然大海老フライ レモン
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<油 物>
  鱧天婦羅 稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  わらび餅 冷しぜんざい

<果 物>
  初夏のフルーツ
    ピーチクリーム
  にごり酒ジュレ掛け


【彩麗】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  宿借り盛り サザエ うるい
  烏賊 ミニトマト 生姜酢
  蛸 鯛子 雲丹 一寸豆
  茄子 芽紫蘇 琥珀掛け
  真鯛昆布〆 辛子酢味噌

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 わらさ 天使の海老
  背トロ あしらい一式

<強 肴>
  金目鯛三河焼き 木の芽酢
  和牛 海老 茄子 アスパラ
  蓮根 茗荷 パプリカ

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<油 物>
  鱧天婦羅 稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<果 物>
  初夏のフルーツ
     ピーチクリーム
  ねのひにごり酒ジュレ

<甘 味>
  冷しぜんざい 葛切り


【銀縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  冷し玉〆 枝豆擂り流し
  真鯛昆布〆 辛子酢味噌掛け
  茄子煮浸し 蛸柔か煮
  鯛子旨煮 琥珀ジュレ掛け

<しのぎ>
  実演にぎり寿司 二貫

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 烏賊 サザエ
  背トロ とり貝 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 夏野菜
  B.地魚煮付け
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。
 
<油 物>
  鱧天婦羅 添え野菜

<食 事>
  稲庭うどん 薬味 鱧だし

<果 物>
  初夏のフルーツ
     ピーチクリーム
  にごり酒ジュレ掛け

<甘 味>
  冷しぜんざい 葛切り


【海縁】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  宿借盛り サザエ うるい
  烏賊 ミニトマト 生姜酢
  茄子 鯛子 一寸豆 蛸
  芽紫蘇 琥珀掛け

<名物客前>
  活鯵酢〆炙り

<彩りサラダ>
  海ぶどう 茗荷 白木茸
  旬野菜 桜ドレフローズン

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 烏賊 鉢鮪
  あしらい一式

<本日の魚一品料理>
  真鯛荒炊き 添え野菜

<冷し鉢>
  冷し蒸し ずんだ擂り流し  

<知多鍋>
  鱧すき 青葱 占地 柚胡椒

<しのぎ>
  稲庭うどん 薬味

<食 事>
  鱧雑炊 海苔 洗い葱 玉子

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  冷しぜんざい 抹茶アイス

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

休館日のお知らせ
2017/5/24

この度、全館定期メンテナンスのため、下記日程を休館日とさせていただきます。

5月29日(月)〜6月2日(金)の御昼食まで


皆様には大変御迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

NEW LIVE Kitchen OPEN! 2017.3.17
2017/03/14

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
1月30日よりお食事処の改装工事をいたしておりましたが、いよいよ3月17日より『LIVE Kichen』としてお披露目の運びとなりました。
調理スタッフがお客様の目の前で調理する、音や香りを感じるライブ感たっぷりのキッチンが誕生します。

尚、工事中においては、ご利用のお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、ご理解とご協力を賜りましたこと深く御礼もうしあげます。

春メニューのご案内
2017/03/14

この度、春メニューに内容が変更になりますのでご案内いたします。

【華賓】

<季節食前酒>
  梅 酒

<先附け>
  実演 握り寿司 二貫

<前 菜>
  筍木の芽和え 桜人参
  鯛子旨煮 菜種 桜花百合根
  蛸柔か煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  背トロ 真鯛 サザエ 雲丹
  天使の海老 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛ステーキ 春野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  E.天然大海老フライ レモン
 ※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。

<揚げ物>
  やがらの磯辺かき揚

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<御飯の友>
  鯛茶漬け 茗荷

<茶漬け出し>
  鰹出汁 胡麻 山葵

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 苺盛り


【彩麗】

<食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根
  蛸桜煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 わらさ 天使の海老
  中トロ あしらい一式

<強 肴>
  鮑 和牛 筍 新緑焼き
  春野菜と鮑の肝ソース焼き

<本日の魚 調理長一品>
  地魚 おまかせ料理 一品

<蒸し物>
  桜花蒸し 別甲餡 うるい

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<御飯の友>
  鯛茶漬け 茗荷

<茶漬け出し>
  鰹出汁 胡麻 山葵

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 苺盛り


【海縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  水雲酢 土佐酢
  烏賊と筍木の芽和え 桜人参
  蛸柔煮 うるい 木の芽
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  烏賊 鉢鮪 わらさ
  あしらい一式

<合 鉢>
  鯛荒煮 針生姜 添え野菜

<揚げ物>
  内海の小魚天婦羅

<食 事>
  鯛と筍の釜飯

<香の物>
  三種盛り

<甘 味>
  美浜プリン 抹茶アイス


【銀縁】

<季節食前酒>
  梅 酒

<前 菜>
  鯛子旨煮 菜種 桜百合根
  蛸柔か煮 うるい 木の芽
  にし貝ぬた和え 五色あられ

<名物客前>
  鯵炙り

<春サラダ>
  新玉葱 ラレシの芽
  糸がき 桜ドレッシング

<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  ワラサ 天使の海老
  背トロ 雲丹 あしらい一式

<お好み料理 一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 春野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑の踊り焼き
  D.鮑の造り
  ※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。 
 
<焼き物>
  春の貝浜焼き仕立て

<蒸し物>
  桜花蒸し 別甲餡 うるい

<食 事>
  実演握り 三貫

<留め椀>
  赤出汁 粉山椒 葱

<甘 味>
  抹茶アイス
  苺 わらび餅

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

日帰り昼食プランのご利用について
2017/01/28

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

日帰り温泉付昼食プランにつきまして、従来毎週火曜日を定休日とさせていただいておりましたが、この2月より金曜日を定休日とさせていただく運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
予約受付は平日につきましては、前日の15時で終了となりますのでご了承ください。

また、1月30日から3月16日までの御食事処改装工事期間中は、月曜日から木曜日と土曜日については1日4組(1組4名様まで)限定とさせていただき、11時から14時30分までのご利用で部屋食にてご案内致します。
料金は、彩(4,000円) 華(6,000円)となります。
尚、部屋の利用時間を11時から18時まで御希望の場合は、彩(9,800円) 華(11,800円)となります。

日曜日に関しましては、館内ご利用時間11時から14時30分まで、お食事は御食事処でのご提供となります。

御不明な点は、恐れ入りますがお電話にてお問い合わせください。

工事中、ご利用のお客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

お食事処改装工事のご案内
2017/01/24

平素よりTHE BEACH KUROTAKEをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
このたび、当旅館では、以下の日程で改装・改修工事を実施いたします。
工事中、ご利用のお客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

御食事処改装工事

 2017年1月30日(月)〜2017年3月16日(木)


※ 改装工事中はお客様の安全面・騒音等に細心の注意を払い作業を行って参りますが、日中に多少の作業音が発生する場合がございます。
予めご了承くださいませ。



※ 変更がございましたら、随時、公式HP「お知らせ」にてご案内させて頂きます。




冬メニューのご案内
2016/12/17

この度、冬のメニューに内容が変更となりましたのでご案内致します。

【華賓】

<季節食前酒>
  苺 酒

<先附け>
  実演 握り寿司 二貫

<前菜知多の産物>
  煎り銀杏 黒豆松葉刺し
  とこぶし旨煮
  鯖寿司 酢橘
  蛸柔か煮
  柿なます 煎りからすみ
  海老芋オランダ煮
  海老芝煮

<名物客前>
  寒鯖酢〆炙り 千枚蕪 酢橘
            
<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  背トロ 真鯛 サザエ 雲丹
  天使の海老  あしらい一式

<椀物替り>
  ねのひ酒粕汁 地場産根菜
  大根 金時人参 牛蒡 蒟蒻
  しめじ 鮭 葱 卸し生姜

<お好み料理一品選択>
  A.知多牛ステーキ 冬野菜
  B.地魚煮付け あしらい
  C.鮑踊り焼き
  D.鮑造り あしらい
  E.天然大海老フライ レモン
※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。 

<蒸し物>
  新物 磯辺蒸し 木頭柚 

<食 事>
  蛸釜飯 生姜 木の芽 葱

<香の物>
  みぶな漬け ひの菜漬け
  ワインらっきょ

<留め椀替り>
  茶漬け出し 刻み海苔

<甘 味>
  栗ぜんざい

<果 物>
  豆腐と苺のパフェ仕立て


【彩麗】

<季節食前酒>
  苺 酒

<前菜知多の産物>
  煎り銀杏 黒豆松葉刺し
  とこぶし旨煮
  鯖寿司 酢橘
  蛸柔か煮
  柿なます 煎りからすみ
  海老芋オランダ煮
  海老芝煮

<名物客前>
  寒鯖酢〆炙り 千枚蕪 酢橘
            
<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  真鯛 わらさ 天使の海老
  背トロ  あしらい一式

<椀物替り>
  ねのひ酒粕汁 地場産根菜
  大根 金時人参 牛蒡 蒟蒻
  しめじ 鮭 葱 卸し生姜 
 
<強 肴>
  焼しゃぶ サラダ添え
  旬の彩り野菜 山葵 美浜塩

<炊き合せ>
  鰤かぶら 白髪葱 クコの実

<食 事>
  蛸釜飯 生姜 木の芽 葱

<香の物>
  みぶな漬け ひの菜漬け
  ワインらっきょ

<留め椀替り>
  茶漬け出し 刻み海苔

<甘 味>
  栗ぜんざい

<果 物>
  豆腐と苺のパフェ仕立て


【海縁】

<季節食前酒>
  苺 酒
 
<前 菜>
  芹白和え
  蛸柔か煮
  胡麻豆腐 いくら 雲丹
  海老芋オランダ煮
        
<名物客前>
  寒鯖酢〆炙り 千枚蕪 酢橘
            
<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  かれい 真鯛
  鉢鮪 わらさ あしらい一式

<椀物替り>
  ねのひ酒粕汁 地場産根菜
  大根 金時人参 牛蒡 蒟蒻
  しめじ 鮭 葱 卸し生姜

<炊き合せ>
  豚角煮みぞれ餡掛け

<油 物>
  新物 磯辺揚げ 青身 

<食 事>
  蛸釜飯 生姜 木の芽 葱

<香の物>
  みぶな漬け ひの菜漬け
  ワインらっきょ

<留め椀替り>
  茶漬け出し 刻み海苔

<甘 味>
  抹茶アイス
  栗ぜんざい


【銀縁】

<季節食前酒>
  苺 酒
 
<前 菜>
  芹白和え
  蛸柔か煮
  胡麻豆腐 いくら 雲丹
  海老芋オランダ煮
        
<名物客前>
  寒鯖酢〆炙り 千枚蕪 酢橘
           
<海の恵み>
  地場産鮮魚姿盛り
  かわはぎ ワラサ 天使の海老
  背トロ 雲丹 あしらい一式

<椀物替り>
  ねのひ酒粕汁 地場産根菜
  大根 金時人参 牛蒡 蒟蒻
  しめじ 鮭 葱 卸し生姜

<お好み料理一品選択>
  A.知多牛陶板焼き 冬野菜
  B.日替わり地魚煮付け
  C.鮑踊り焼き
  D.鮑造り あしらい
 ※お好み料につきましては、事前にご希望を伺わせていただいております。 

<油 物>
  河豚磯辺揚げ 添え物 

<食 事>
  実演握り 三貫

<留め椀>
  赤出汁 粉山椒 冬瓜 葱

<甘 味>
  抹茶アイス
  栗ぜんざい

※尚、漁価、仕入等により内容が変更になる場合がございます。

『【日帰り 平日 水・木曜日限定】11時〜18時まで最長7時間利用可!!昼食&入浴&客室利用付』プラン実施のお知らせ
2016/11/23

ご昼食利用の方よりご要望の多かった、『客室利用』可能なプランを実施いたします。

平日 水・木曜日限定で最大7時間の利用可能なプランとなります。

プランへ:【日帰り 平日 水・木曜日限定】11時〜18時まで最長7時間利用可!!昼食&入浴&客室利用付

日帰り入浴付昼食プラン予約制についてのお願い
2016年10月

日頃より皆様には当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日帰り入浴付昼食プランでございますが、この11月より平日(月〜金)のみ完全予約制にてお願する事となりました。(※毎週火曜日は定休日となっております。ただし、火曜日が祝日の場合は営業します。)
受付は前日の15時にて終了となります。
なお、土曜、日曜、祝日につきましては、従来通り当日の受付もさせていただきます。
皆様方にはご不便をおかけすることとなりますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

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